Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Categoria:

Outros papos de balcão:

The Macallan libera seu uísque mais antigo para celebrar o bicentenário

Poucos uísques são tanto cultuados como os da marca escocesa The Macallan, que completa 200 anos agora em 2024. As comemorações incluíram espetáculos exclusivos do Cirque du Soleil, jantares harmonizados em um restaurante espanhol e uma canção sob medida gravada pela cantora britânica Emily Sandé, que passou sua infância em Aberdeen, na Escócia.

Só que o maior presente para quem gosta de um legítimo scotch whisky é o lançamento de uma coleção ultra premium para marcar o bicentenário.

A Time: Space Collection traz duas garrafas para lá de especiais.

A primeira delas, denominada Time: Space, tem um recipiente de câmara dupla, cada uma delas para uísque diferente. É uma espécie de dois em um, com uma bebida representando o passado e outra, o futuro.

O que representa o passado é nada mais nada menos do que o uísque mais antigo já lançado pela The Macallan. Foi produzido em 1940 e, portanto, tem 84 anos de maturação. Com teor alcoólico de 43,8%, essa bebida foi envelhecida em dois barris, um de carvalho americano, no primeiro enchimento, e outro em carvalho americano – ambos os barris ‘temperados’ pelo uso de xerez de Jerez de la Frontera, que é uma característica da The Macallan.

O sabor, descreve seus degustadores, traz “notas de abacaxi carbonizado e pêssegos assados com gengibre cristalizado; anis, geleia de amora e fumaça doce de madeira podem ser percebidas, juntamente com ricas notas florestais que permanecem no paladar junto com açúcar caramelizado, antes de dar lugar a sabores de chocolate amargo e carvalho tostado no final.

A segunda câmara, a que celebra o futuro, vem com o primeiro uísque da nova destilaria da empresa, em Craigellachie, no norte da Escócia, envelhecido por 5 anos.

Bem mais alcoólico, 54,9%, a bebida traz, segundo o site, um aroma com notas vibrantes de maçã verde fresca e peras maduras, que conduzem a um rico caramelo, mel, creme de baunilha e suave pimenta-da-madeira. O paladar, por sua vez, lembra uvas douradas e maçãs assadas que se desenvolvem em uma massa amanteigada polvilhada com açúcar de confeiteiro, seguidas de notas de limão e biscoitos de baunilha.

O segundo lançamento da coleção ganhou o nome de Time: Space Mastery, que tem a ambição de sintentizar 200 anos de histórias em um uísque.

Trata-se de um blend com uísques envelhecidos em 14 tipos de barris, o que acrescentou profundidade na textura, aroma e sabor. Com 43,6 % de álcool, a bebida está acondicionada em uma original garrafa circular.

Traz ao nariz, de acordo com o anúncio, tâmaras Medjool, figos assados doces e chocolate ao leite rico, com toque tropical. Frutas secas embebidas em xerez, marmelada de laranja e favo de mel podem ser detectadas no paladar.

A Time: Space Collection será para poucos. Serão disponibilizadas apenas 200 unidades de cada versão comemorativa, com prioridade para seus maiores clientes.

A The Macallan está programando um grande lançamento para 8 de outubro, em outdoors 3D de alto impacto, como o da The Esfere, em Las Vegas, na Piccadily Circus, em Londres, e em Honk Kong e Taiwan.

Enquanto isso, você pode ver três filmes que a empresa preparou como pré-lançamento da coleção comemorativa de seus 200 anos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja mais

Posts relacionados:

Champanhe na arquibancada: um desafio em Wimbledon

Champanhe na arquibancada: um desafio em Wimbledon

O torneio de tênis mais clássico do circuito profissional, mesmo de com sua plateia elegante, sofre com a falta de etiqueta de seus espectadores.

No caso específico, a insistência de abrir garrafas de champanhe durante as partidas, realizadas nas clássicas quadras dos arredores de Londres.

Brahma se inspira no Auto da Compadecida para celebrar o São João

Brahma se inspira no Auto da Compadecida para celebrar o São João

Vale a pena ver o vídeo completo da propaganda que a cervejaria Brama fez para celebrar o São João. Parte de dele é exibido em

Malbec francês prepara sua volta à mais alta prateleira dos vinhos de luxo

Malbec francês prepara sua volta à mais alta prateleira dos vinhos de luxo

Tudo indica que um malbec francês, enfim, voltará a ser vendido por La Place de Bordeaux, a mais prestigiada e antiga rede de distribuidores de vinhos de luxo do mundo.

O site especializado The Drink Businness anunciou a intenção da produtora Maison Georges Vigouroux, da região de Cahors, de apresentar seu rótulo Château de Haute-Serre Grand Malbec 2022 aos comerciantes mais importantes do mercado em setembro.

Em busca de um bom malbec, Miolo compra vinícola na Argentina

Em busca de um bom malbec, Miolo compra vinícola na Argentina

Eis uma boa notícia para os brasileiros que gostam de vinho. A Miolo anunciou no início de dezembro a compra da Bodega Renacer, localizada no entorno de Mendoza, na Argentina, aos pés da Cordilheira dos Andres.

É uma vinícola boutique, com 30 hectares de vinhedo, alguns com mais de 70 anos, e equipamentos modernos. Produz, entre outras uvas, cabernet franc, cabernet sauvignon e, claro, malbec.

Sua produção anual é de 1,3 milhão de garrafas por ano, com foco no mercado premium e em exportação. Dá para comprar alguns de seus (bons) rótulos em supermercados brasileiros. O local tem ainda um restaurante com uma estrela Michelin e um programa de enoturismo concorrido entre os brasileiros.

Bom para malária! O aperitivo francês que quase todo mundo esqueceu

Bom para malária! O aperitivo francês que quase todo mundo esqueceu

Embora fora de moda, o aperitivo St Raphaël é uma daquelas bebidas tradicionais que merecem ser provadas ao menos uma vez.

Sua base é o mistelle, o mosto de uvas não fermentado temperado com álcool etílico potável e sem adição de sacarose ou outro adoçante – o que o faz ser uma espécie de vinho fortificado.

O ingrediente mais marcante são as cascas de quinquina, uma planta andina que contém a quinina, base do quinino, usado no tratamento da malária.