Uma destilaria de gim na área rural de Campinas, no interior de São Paulo, tem se destacado em premiações internacionais, alcançando mais de 60 medalhas desde 2018.
O grande diferencial da BEG Gin é temperar os clássicos zimbro e semente de coentro de um gim seco clássico com botânicos cheios de brasilidade, como, por exemplo, as folhas de pitangueira, o sabugueiro-do-Brasil, a laranja lima e a mexerica ponkan.
As mais recentes conquistas da companhia vieram agora em junho com a avaliação dos degustadores da reconhecida International Wine & Spirits Competition (IWSC), realizada anualmente em Londres desde 1969.
O grande campeão foi o BEG Boutique Distillery New World Navy Dry Gin, que recebeu 98 de 100 pontos na categoria gim tradicional, garantindo a melhor classificação da série, permitindo o título de melhor do mundo.
Os jurados ressaltaram um aroma ‘ousado e poderoso de zimbro, pinho, limão e frutas cítricas’. O paladar, descreveram, ‘tem muita profundidade com uma deliciosa mistura de doçura de raiz’ e um final longo e satisfatório.
Na mesma categoria, também foi premiado com uma medalha dourada outra garrafa da empresa. O BEG Boutique Distillery Dry Gin recebeu 93 dos 100 pontos possíveis. Aqui, os avaliadores realçaram que ‘o paladar picante e apimentado apresenta notas herbáceas, com boa complexidade e um toque cítrico persistente no final’.
Outro produto laureado foi o BEG Boutique Distillery Aged Negroni, desta vez com a medalha de prata, marcando 92 de 100 pontos, na categoria drinques prontos para beber.
Os juízes seguiram o capricho na descrição, ao perceberem ‘aromas picantes de zimbro e madeira, com uma faixa de fumaça que percorre todo corpo da bebida’ e um paladar ‘rico e herbáceo com um caráter ousado de vermute, com um final cítrico fresco.